A competição foi definida nos pênaltis (Foto: Juliano Vilela/PMD)

A comunidade dos Costas foi palco da final da 29ª Copa Rural de futebol Amador neste domingo (24). A emoção esteve presente até o último segundo. Os títulos nas duas categorias, Aspirante e Principal, só foram definidos nas cobranças de pênaltis. Cacoco de Cima e Cacoco de Baixo foram os campeões da Copa de Futebol Rural 2014. O destaque deste ano foi à narração, ao vivo, em sistema de som do Tuiu Onça com os comentários de Toninho Ermida.

A final da Copa Rural teve início às 9h30. Cacoco de Cima e Cacoco de Baixo entraram em campo jogando pela categoria Aspirante. Às 10h30, a decisão foi da categoria Principal Costas X Cacoco de Baixo. Uma grande estrutura ficou a disposição do público que contou com a presença de alunos do curso de enfermagem do Hospital São João de Deus e o reforço da Policia Militar.

Competição

A competição reuniu 17 equipes distribuídas em quatro chaves, e cerca de 800 atletas participaram do campeonato que teve início em 25 de maio. Desde que a bola rolou pela primeira vez neste ano a disputa foi acirrada. Ao todo foram 38 jogos disputados na categoria Aspirante. 121 gols foram marcados, uma média de 03 por partida. Na categoria Principal também foram disputados 38 jogos. A rede balançou 137 vezes, média de 3,6 gols por partida.