Charles marcou no último minuto, para dar o empate ao Bugre - Foto: Stéfany Bôscoli/Guarani

Bugre quebrou o jejum de quatro jogos sem fazer gols; Próximo jogo é contra o Tupynambás, em Juíz de Fora

Na tarde deste domingo (17), o Guarani foi até Patrocínio e arrancou um empate, contra a Patrocinense, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Mineiro. A equipe da casa estava com o placar encaminhado até os 47 minutos, mas Charles, no último lance, fez com que o Bugre não saísse do Alto Paranaíba com a derrota.

Pré jogo

O Bugre iniciou a partida com a mesma equipe dos jogos anteriores, mas com a estreia do lateral direito Rodrigo Dias, que chegou ao clube nessa semana e substituiu Yuri, no respectivo setor.

Do lado do Patrocinense, também apenas uma mudança no time inicial, comparado à partida anterior, que foi a derrota para o Vila Nova, por 3 a 1. O novo treinador, Rodrigo Fonseca, colocou Pavani, no lugar de Otacílio.

1º Tempo

Com a bola rolando, nos primeiros 20 minutos de jogo, o Guarani possuía mais volume de jogo e com uma maior troca de passes, mas na conclusão das jogadas, não obtinha precisão, se portando de forma afoita dentro de campo. Já o Patrocinense buscava as bolas diretas, através do campo de defesa, também não alcançando o êxito.

O time da casa chegava a pressionar a defesa do Bugre, que trabalhava na marcação. Ambas as equipes não ofereciam chances de perigo até os 30 minutos e a ligação direta ainda era a opção das jogadas apresentadas.

Guarani empatou com o Patrocinense em 1 a 1 – Foto: Stéfany Bôscoli/Guarani

Aos 38 minutos, o Guarani deu o primeiro chute ao gol. Pedrinho buscou a finalização e no chute, a bola desviou em Pavani, indo direto para a linha de fundo. Os primeiros cartões do jogo também foram para o Bugre. Alemão e Rodrigo Dias receberam o amarelo após cometerem faltas.

Na segunda finalização, o Guarani foi ainda mais perigoso. Aos 42, Renato Xavier arriscou de fora da área e obrigou Júlio César fazer uma difícil defesa, no canto. O Patrocinense respondeu com Tony Galego, que bateu por cima do gol, no fim do primeiro tempo.

2º Tempo

Sem alterações e embaixo de chuva, as equipes voltaram para a segunda etapa, que começou com jogadas ofensivas de ambas. Com isso, a confronto se tornou um pouco mais animador. Em uma das oportunidades, o Guarani arriscou com Pedrinho. A bola tinha endereço, mas a defesa do Patrocinense evitou o gol, em cima da linha. O Bugre entrava na segunda etapa de vez e acelerava o passo.

O time da casa mudava pela primeira vez. Rodrigo Fonseca optou por Oliveira e Ângelo, que foram acionados no lugar de Val Barreto e Kellyton. Do lado do Guarani, Yuri e Leomir substituíram Rodrigo Dias e Paulo Morais.

Aos 22, Oliveira já entrou dando trabalho na partida. O atleta do Patrocinense chutou alto e a bola explodiu no travessão do goleiro Leandro. Em mais uma chance do time de Patrocínio, Dedê também arriscou, mas a finalização foi para fora da meta.

A coisa complicou!

A pressão do Patrocinense gerou frutos. Em jogada de Ângelo, Douglas Santana, atrasado, deu um carrinho no atleta adversário. O árbitro Emerson de Almeida Ferreira deu penalidade máxima a favor da equipe da casa. Na cobrança, Davi cobrou, tranquilo, no alto do canto direito de Leandro, abrindo o placar em Patrocínio, aos 27 minutos.

Em desvantagem, Gian Rodrigues realizou a última alteração no Guarani, acionando Charles no lugar de Douglas Santana. No lado adversário, Arilson substituiu Dedê.

Após cometer falta, Magalhães levou amarelo. Com a vantagem, o time de Patrocínio apenas administrava o resultado até o apito final. O Bugre tentava atacar, mas o Patrocinense roubava a bola e buscava o contra ataque. Em uma jogada dessas jogadas, Arilson bateu para o gol e obrigou Leandro a espalmar para escanteio.

No último minuto, o alívio

Charles marcou no último minuto, para dar o empate ao Bugre – Foto: Stéfany Bôscoli/Guarani

Quando tudo parecia se encaminhar para a vitória do Patrocinense, minutos depois, em uma jogada também de contra ataque e após jogada de troca de passes, Charles partiu para cima da defesa. Ao trazer a bola para o meio, o atacante chutou firme para o fundo das redes, empatando o jogo, aos 47 minutos, acabando com um jejum, do Guarani, de quatro jogos sem marcar.

Com o placar, o Guarani permanece na décima colocação, com cinco pontos. O próximo compromisso do Guarani será no dia 24 de fevereiro (domingo), às 11h, contra o Tupynambás, em Juíz de Fora.

Patrocinense 1×1 Guarani – Campeonato Mineiro, sétima rodada

Patrocinense: Técnico – Rodrigo Fonseca

Júlio César; Kellyton (Ângelo), Diego Borges, Betão e Ian Barreto; Davi, Bruno Moreno, Tony Galego e Dedê (Arilson); Val Barreto (Oliveira) e Pavani

Guarani: Técnico – Gian Rodrigues

Leandro; Rodrigo Dias (Yuri), Elder, Paulão e Magalhães; Renato Xavier, Alemão e Ewerton Maradona; Paulo Morais (Leomir), Pedrinho e Douglas Santana (Charles)