Debaixo de chuva, Guarani vence Social por 1x0 - Foto: Reprodução/Guarani

Confronto teve como roteiro a chuva, o apoio do torcedor e a raça da equipe divinopolitana

Marcelo Lopes

“Lar, doce lar”. A equipe do Guarani voltou a jogar em casa e levou mais três pontos na bagagem, no Módulo II do Campeonato Mineiro. Na tarde deste sábado (24), o Bugre venceu o Social por 1 a 0, tendo o único gol da partida marcado pelo atacante Pedrinho. O jogo teve como roteiro a chuva, o apoio do torcedor e a raça do time divinopolitano. Foi a primeira vitória em casa desde 09 de abril de 2016.

1º Tempo

O Guarani entrou em campo com os 21 atletas relacionados, saudando o público presente e mostrando a união do elenco. A torcida retribuiu a dedicação, cantando alto e apoiando o clube a cada momento. Nos titulares, o time foi o mesmo do jogo anterior, contra o Ipatinga.

A partida se iniciou movimentada nos primeiros minutos, com ataques para ambos os lados. Nas primeiras oportunidades do Social, quem se destacou foi Paulinho, jogador que tem como principal característica a velocidade. Em uma das ocasiões, o jogador arriscou de fora da área, mas Leandro defendeu, mostrando segurança debaixo das traves.

Paulinho continuou dando trabalho para a defesa bugrina, fazendo o setor trabalhar e aumentar as atenções enquanto o Social atacava. O Guarani teve a primeira chance com Pedrinho, que recebeu passe de frente para o goleiro Iago. O arqueiro do Social, com a coxa, desviou para escanteio.

As jogadas de ataque do time da casa surtiam efeito, mas a defesa do Social se posicionou de forma operante. A equipe de Coronel Fabriciano dificultou o ataque e a velocidade do clube de Divinópolis, que tentou jogar mais pelo alto, mas não obteve sucesso.

Alguns minutos depois, o Bugre voltou ao ataque, buscando espaços abertos na defesa adversária, mas faltando aquele toque final, em uma finalização mais efetiva, algo que se repetiu do jogo anterior e ainda deve ser corrigido pelo técnico Gian Rodrigues.

Bola no chão resolve

Debaixo de chuva, Guarani vence Social por 1×0 – Foto: Reprodução/Guarani

A ficha caiu e o Guarani percebeu que as jogadas aéreas não estavam dando certo. A solução foi botar a bola no chão, e funcionou. Aos 22 minutos, em roubada de bola no meio de campo, Pedrinho recebeu passe em profundidade e açucarado de Leomir, finalizando no canto direito de Iago, abrindo o placar para o Bugre e levantando os milhares de torcedores que acompanharam a partida.

Após o gol, o time mandante assustou em mais algumas oportunidades, mas sem chegar de fato a alguma finalização.

Em jogada de contra ataque, veio mais uma chance clara para a equipe divinopolitana. Leomir tinha Magalhães livre do lado esquerdo, mas preferiu arriscar de fora da área com o pé canhoto, chutando a bola para fora.

O Social realizou a sua primeira modificação durante o primeiro tempo. O treinador Conrado Ramos preferiu inserir no time Pathielli, que entrou no lugar de Yuri. Após a substituição, a equipe visitante obteve em suas jogadas ofensivas dois escanteios favoráveis. Em cruzamentos fechados, Leandro afastou o perigo.

Paulinho, que incomodou os zagueiros nos minutos anteriores, foi completamente anulado pelo bom posicionamento defensivo enquanto em algumas vezes, tentava ensaiar alguma jogada de reação.

O primeiro cartão amarelo do confronto foi para o atacante do Social, Leandro Rodrigues, devido a uma falta. Minutos após, o autor do primeiro gol, Pedrinho recebeu passe e desfilou habilidade e controle de bola, passando por três defensores, mas foi parado em falta marcada e perigosa contra o time visitante. Alemão realizou a cobrança, mas a bola passou pelo lado esquerdo de Iago, direto para a linha de fundo.

O Guarani voltou a insistir em jogadas aéreas, mas sem sucesso. Durante os minutos finais da primeira etapa, o cenário se modificou. O tempo começou a fechar em Divinópolis, com ventos fortes e nuvens pesadas.

Nas últimas chances do primeiro tempo, o clima fechou também para o Social. Em jogada iniciada com Paulo Morais pela direita, realizando um cruzamento para a grande área, a defesa afastou, mas a bola caiu nos pés de Magalhães, que em seguida tocou para Pedrinho. O atacante do Bugre finalizou para o gol, mas a bola parou nas mãos do goleiro adversário.

Chuva em Divinópolis

Após o fim do primeiro tempo, uma forte chuva começou a cair em Divinópolis. Os times voltaram para o gramado, mas as condições climáticas pioraram, tendo a presença de ventanias, relâmpagos e trovoadas. No intervalo, o árbitro Márcio Tavares da Silva, solicitou que os atletas retornassem aos vestiários. Com fortes pancadas, algumas poças d’água se formaram no gramado do Farião. Após 25 minutos de atraso, a arbitragem decidiu continuar com o andamento da partida, contrariando a diretoria do Social, que não queria que a equipe retornasse ao campo.

A única alteração do Guarani foi o uniforme no qual os atletas atuaram na segunda etapa, usando a camisa número dois, branca e com detalhes na cor vermelha.

2º Tempo

Devido ao mal tempo, alguns torcedores deixaram o estádio, mas o recinto não ficou vazio. Outros adeptos permaneceram no local, com o objetivo de apoiar ainda mais o Guarani.

Os visitantes voltaram para a etapa final fazendo a segunda alteração, colocando Victor no lugar de Gleissinho.

A chuva diminuiu, mas a chance do Bugre ampliar o placar apareceu. Em contra ataque, Pedrinho finalizou para fora.

O gramado ficou pesado. Haja pernas para enfrentar as poças e conseguir controlar a bola. Neste momento, valia a estratégia e o preparo físico. Desde então, a partida ficou mais agressiva e perigosa, com o aumento no número de faltas. Dentro de campo, o Social mostrava também não querer jogar, tentando melar o jogo. A arbitragem, bem posicionada, impôs a autoridade.

Os atletas da equipe mandante começaram a entrar na atitude do Social. Márcio amarelou Elder, entre um breve desentendimento com um atleta adversário.

Outras oportunidades apareceram para o Guarani. Como a finalização de cabeça de Mancha por cima da meta, outra de Pedrinho, obrigando Iago a fazer outra defesa e os chutes de fora da área de Alemão, que foi um dos grandes nomes do jogo, ao lado do autor do gol bugrino.

Gian precisou modificar o time. Magalhães, saiu do campo de maca devido a câimbras e foi substituído pelo lateral Neto.

O Social durante o segundo tempo chegou pouco ao ataque. Uma das únicas ocasiões foi em uma cobrança de falta pelo lado esquerdo. A bola passou por todos os atletas e teve o seu trajeto finalizado nas mãos de Leandro.

O Guarani gastou a duas substituições restantes. Leomir saiu aplaudido, dando lugar a Yuri e Bernardo substituiu Paulo Morais. No Social, Julio Santana entrou após a saída de João Batista. Em poucos minutos no gramado, Neto recebeu cartão amarelo, devido a uma outra confusão envolvendo um atleta do Social. O atacante Pedrinho também foi amarelado.

Após um festival de chutões, o placar se assegurou. Mais três pontos foram conquistados pela equipe divinopolitana, mantendo um positivo aproveitamento no campeonato. Depois do apito final, os jogadores do Social discutiram com a equipe de arbitragem.

Com esta segunda vitória consecutiva, o Guarani afastou o tabu de não vencer em casa desde 09 de abril de 2016, onde pela última rodada do Campeonato Mineiro, venceu o Vila Nova por 2 a 1, mas acabou sendo rebaixado, na ocasião, para o Módulo II.

Deixando o passado de lado, o Bugre dorme como líder isolado do torneio, com seis pontos somados em duas rodadas. A equipe divinopolitana só perde a liderança se o América de Teófilo Otoni vencer fora de casa o Democrata de Sete Lagoas por três gols de diferença, amanhã (25), às 10h. Neste caso, o América-TO assumiria a primeira colocação empatando na pontuação e no número de vitórias, mas possuindo um saldo de gols maior que o do Guarani.

O time de Gian Rodrigues terá agora pouco tempo para descansar, pois o próximo compromisso é contra o Tricordiano, fora de casa, nesta quarta-feira (28), em São Gonçalo do Rio Abaixo, às 16h. Em seguida, a equipe volta a atuar em Divinópolis, no dia 03 de março, frente ao Democrata de Sete Lagoas.