Guarani goleia o Democrata-SL em Divinópolis - Foto Stefany Boscoli/Guarani

Em jogo movimentado, Mancha, Leomir (duas vezes), Pedrinho, Ricardo e Diego contribuíram para a goleada do Bugre, que volta a liderar parcialmente o Módulo II

Marcelo Lopes

A tarde podia estar até nublada, mas a chuva foi de muitos gols. O Guarani goleou o Democrata de Sete Lagoas por 6×2 na frente de sua torcida, em Divinópolis. Em jogo movimentado, Mancha, Leomir (duas vezes), Pedrinho, Ricardo e Diego contribuíram para a goleada do Bugre, que está vivo na briga pela liderança do Módulo II, estando parcialmente na ponta da tabela. O confronto foi quente, no qual dois atletas e o treinador da equipe visitante tiveram que deixar o campo mais cedo.

Antes do jogo, uma chuva fraca caiu em Divinópolis, mas quem veio ao Farião estava prevenido, se protegendo com capas ou guardas-chuva nas arquibancadas. Porém, São Pedro decidiu dar uma força antes do apito inicial e as águas cessaram.

1º tempo

Nos minutos inaugurais, Guarani chegou bem ao ataque, com passes consistentes, propondo um jogo ofensivo durante o início da partida. No primeiro escanteio a favor do Bugre, a defesa do Democrata afastou a bola de forma estranha. Alemão, aproveitando a sobra, arriscou de fora da área, mas o chute foi ao lado da meta.

O primeiro amarelo saiu cedo, sendo distribuído ao Democrata, para Matheus Gonzaga.

Abrindo o placar

Guarani goleia o Democrata-SL em Divinópolis – Foto Stéfany Boscoli/Guarani

Em mais um escanteio, o Bugre abriu o placar. Aos 4 minutos, em cruzamento de Leomir, a bola chega em Mancha, que na marca do pênalti e de pé esquerdo finaliza contra a meta do Democrata, levantando a torcida, que não deixava de confiar no empenho da equipe.

Minutos após o gol, a equipe do Democrata começou a cometer algumas faltas dentro de campo. Já o time de Divinópolis, em um curto período de tempo, não soube aproveitar a troca de passes, o que custou caro.

O empate e a virada

Após saída de bola mal concluída de Thiago Balaio, o Democrata chegou ao ataque com velocidade. O goleiro Leandro conseguiu defender o primeiro chute, mas não o rebote de Juninho, que empatou o jogo. Um minuto e meio depois, o erro se repetiu. Em mais um contra ataque, Juninho aproveitou o espaço na defesa bugrina e arriscou na entrada da área, virando o jogo para o time visitante.

A cada minuto que se passava, os indícios do confronto esquentar ainda mais aumentavam. Assustando em algumas finalizações, o Guarani voltou a acender a torcida, deixando o jogo mais elétrico.

Devido a fraca chuva que caiu antes do jogo, o gramado estava úmido, fazendo com que os jogadores do Democrata escorregassem nas tentativas de ataque. Em uma delas, Pardal se machucou. Ao ser atendido, saiu de maca, mas em seguida tentou voltar. Poucos minutos depois, o atleta do time de Sete Lagoas estava novamente no chão, o que obrigou o técnico Gerson Evaristo fazer a primeira alteração da equipe, colocando Lucas em campo.

O relógio chegava aos 15 minutos. Os erros do Guarani em relação às trocas de passes persistiam, demonstrando um time mais nervoso quando a posse de bola estava favorável, realizando jogadas aéreas, mas sem qualquer êxito.

Confronto eletrizante

Com o objetivo de botar a cabeça no lugar, a equipe pôs a bola no chão, fazendo com que novas chances acontecessem e assim chegando mais ao ataque. Toda a calma funcionou. Aos 20 minutos, durante briga de bola na intermediária, Leomir corta para o pé esquerdo na entrada da área, deixando tudo igual no Farião.

Além dos presentes, prestigiados ao ver aquela partida no estádio, o Sol, meio tímido, apareceu entre as nuvens, deixando o cenário ainda melhor.

Naquele momento, o empate deixou o time divinopolitano mais animado. Em cruzamento pela direita, Magalhães cabeceou. A bola desviou na defesa do Democrata e foi para escanteio. Durante a bola parada, Elder teve a camisa puxada dentro da área, mas o árbitro Adílio Ribeiro da Silva não percebeu o lance. Em mais uma oportunidade, Leomir chegou pela direita, mas não acertou a meta do goleiro Ranule.

Se o setor ofensivo mostrou uma melhora significativa, a defesa também recuperou a sua postura, sendo mais efetiva nas marcações e na condução da bola dentro do respectivo espaço.

Pênalti e virada bugrina

Durante mais um ataque do Bugre, a arbitragem viu toque de mão dentro da área defendida pelo Democrata, marcando pênalti a favor do Guarani. Ao discutir com o juiz,  Juninho e Carciano receberam o cartão amarelo. Na cobrança, Pedrinho bateu de modo prudente no canto esquerdo, virando o placar para a equipe da casa.

Os cartões continuavam a sair, mas dessa vez a cor foi diferente. Em contra ataque favorável ao Guarani, Bruno Caetano fez falta dura em Paulo Morais, que era o último homem na jogada ofensiva do time. O atleta do Democrata foi para o chuveiro mais cedo, levando o vermelho direto e deixando o time com um componente a menos.

Nos minutos finais do primeiro tempo, em cobrança de falta para a equipe visitante, o lançamento para a área fez com que a bola passasse por todos os atletas, tendo seu destino final as mãos do goleiro Leandro.

Confusão

Ao fim da etapa inicial, houve um desentendimento que deixou o Democrata com mais um jogador a menos. Matheus Gonzaga tirou a camisa pensando que o juiz havia apitado o final da etapa, mas na verdade, era a marcação de um impedimento. O atleta recebeu o segundo amarelo, sendo expulso em seguida e deixando a equipe com nove componentes. Estando atrás do placar e no número de atletas, os jogadores reclamaram com a arbitragem durante o intervalo.

Toda a discussão também rendeu outra expulsão, mas dessa vez na comissão técnica do Democrata, no qual Gerson Evaristo também teve que deixar o gramado. Os jogadores do Guarani, que não tinham nada a ver com a situação, foram para o vestiário retribuindo os aplausos da torcida.

2º Tempo

Na segunda etapa, o Democrata realizou mais uma substituição, na qual Fabio entrou no lugar de Juninho.

O Guarani voltou como começou o primeiro tempo e em um ritmo menor, estudando o jogo nos primeiros minutos. Na linguagem futebolística, o famoso jogo de ataque contra defesa. Em desvantagem, a equipe visitante jogava mais na dela, de forma tímida e fechando o setor defensivo.

Em falta marcada pela lateral direita, Thiago Balaio recebeu o cartão amarelo. Gian Rodrigues foi rápido, tirando o atleta e acionando Neto no time, realizando a primeira alteração do Guarani no jogo.

Virou goleada

Tanto trabalho de toques e poucas iniciativas ofensivas deixaram os torcedores impacientes, mas por pouco tempo. Ricardo arriscou de fora, sem chance de defesa do arqueiro Ranule,  ampliando o marcador. No placar, 4 a 2.

A desvantagem dos visitantes era nítida. Para segurar o tempo e o jogo, os jogadores aproveitavam qualquer momento de paralisação para ficarem no chão, alegando lesões, por inúmeras vezes na etapa final.

Gian fez mais uma alteração, levantando quem estava torcendo pelo Bugre nas dependências do Farião. O meia Jonas Marques, natural de Divinópolis, entrou no lugar de Magalhães. Nos primeiros minutos em campo mostrou eficiência, finalizando para o gol e se movimentando constantemente. Na última alteração, o Democrata colocou Paulo e tirou Luciano Vandir.

Guarani permaneceu firme no ataque. Em cobrança de escanteio, Kauê cabeceou pra fora. A equipe cercava e pressionava o adversário, mantendo presenças frequentes no campo de defesa do Democrata.

Na última alteração bugrina, Diego entrou no lugar de Pedrinho. Outra substituição que deu resultado. O atacante, minutos após entrar no gramado, recebeu passe de Leomir pela esquerda e colocou o Guarani ainda mais na frente. 5 a 2.

Após longos minutos sem atacar, o Democrata teve uma falta a favor perto da área, mas Paulo cobrou o lance nas mãos de Leandro.

A tarde era completa do Guarani. A torcida, animada e participativa, queria mais um gol e Leomir estava com o pé esquerdo calibrado. O camisa 10 recebeu passe de Ricardo pela direita e sem deixar a bola cair, chutou forte, fazendo um golaço com a canhota e fechando o placar na tarde de gala do time em casa. Não sobrava mais tempo. Fim de jogo no Farião, com uma goleada por 6 a 2. Os jogadores do Democrata deixaram o gramado criticando a arbitragem, alegando que a equipe foi prejudicada.

Liderança parcial

Após esta vitória, a equipe volta a liderar parcialmente o Módulo II, com nove pontos somados e três vitórias em quatro jogos.

O CAP Uberlândia ainda pode tirar o posto, pois em partida realizada contra o Social, em Coronel Fabriciano nesta tarde (03), houve a paralisação aos três minutos e quarenta e cinco segundos da etapa final, devido a uma forte chuva. O placar estava 0 a 0. Os minutos finais do confronto serão realizados amanhã (04), às 11h.

Outro clube que também pode ameaçar é o Nacional de Muriaé, que tem a possibilidade de empatar na pontuação com o Guarani, caso vença o Ipatinga, nesta segunda (05) às 21h45, fechando a quarta rodada.

Como próximo compromisso, o Guarani enfrenta o próprio CAP, em partida realizada no próximo sábado (10), fora de casa, no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia, às 16h. O jogo poderá ser uma disputa direta pela liderança.