Bugre permanece na liderança do Módulo II, com quinze pontos - Foto: Stéfany Boscoli/Guarani

Gols foram marcados por Pedrinho (de pênalti), Magalhães e Vitinho, todos na etapa final; Bugre segue na liderança, com 15 pontos;

Marcelo Lopes

O Guarani continua mais líder do que nunca no Módulo II do Campeonato Mineiro. Em partida válida pela sexta rodada, o Bugre derrotou o Tupynambás por 3 a 0, em Divinópolis. Os gols foram marcados por Pedrinho (de pênalti), Magalhães e Vitinho, todos na etapa final.

Antes do apito inicial

Gian Rodrigues manteve os onze titulares que enfrentaram o CAP Uberlândia. As dúvidas do treinador foram solucionadas antes da partida, mantendo Neto na lateral esquerda.

Já no lado adversário, o Tupynambás tinha no gol um grande conhecido dos divinopolitanos. Glaysson, goleiro, atuou no Guarani, tendo como última passagem a temporada do Módulo II de 2016. Antes do início do jogo, o time de Juiz de Fora já tinha descido para a terceira posição, pois o Tricordiano, venceu o CAP Uberlândia por 2 a 1, assumindo, até então, a vice liderança.

Nos momentos que antecederam o apito inicial, foi prestado um minuto de silêncio, em homenagem à Bebeto de Freitas, diretor de administração e controle do Atlético-MG, que faleceu na tarde da última terça-feira (13).

1º Tempo

Era a hora da bola rolar. O time da casa começou o jogo atacando pelas laterais, na maioria das oportunidades, pelo lado esquerdo, onde Magalhães chegou pela primeira vez ao ataque, mas o árbitro viu um puxão no adversário.

O primeiro cartão do confronto foi para o Tupynambás. Aos 8 minutos, Kelve levou o amarelo na marcação de uma falta, que foi onde surgiu a melhor chance do Bugre até então. Na cobrança, Leomir decide arriscar, chutando forte, mas Glaysson espalmou e a defesa afastou o perigo.

Parecia que as laterais eram a aposta do Guarani naquele momento. Após jogada feita pela esquerda, Kaue deu um elástico, levantando os torcedores presentes no Farião. Em uma outra oportunidade, Leomir voltou a tentar buscar algo, mas em cruzamento, jogou a bola na rede, pelo lado de fora.

Foi a vez do time de Juiz de Fora mostrar periculosidade. Bilu, aproveitando a sobra de bola, arriscou de fora da área, mas Leandro levou a melhor, fazendo a defesa.

Na primeira metade da etapa inicial, o Guarani possuía maior posse de bola, mas não chegava a uma conclusão dentre as jogadas tentadas. O Tupynambás também teve uma chance em bola parada, mas Felipinho, cobrou a bola na barreira adversária.

Aos 26 minutos, Kaue, em falta cometida no meio de campo, recebeu o amarelo. Era o primeiro cartão para o Bugre.

No minuto seguinte, o time divinopolitano volta a assustar novamente. Após cobrança de lateral, Paulo Morais arranca pela direita e cruza para a área. A bola estava indo em direção a Magalhães, mas desviou na defesa e ficou nas mãos de Glaysson.

Até ali, o primeiro tempo se mostrava um pouco mais morno em relação aos jogos anteriores. Com o placar sem gols, a partida não animava muitos dos torcedores presentes.

Escanteio a favor do Guarani. Na cobrança de escanteio de Leomir, a bola desviou em Elder, mas foi para fora. Quando o relógio conometrava 35 minutos, Pedrinho fez grande jogada pelo lado esquerdo driblando os defensores do time adversário até ser derrubado na entrada da área. O árbitro, Leonardo Rotondo Pinto, não marcou nada e deixou o jogo seguir.

Uma característica muito presente na defesa do Tupynambás durante a etapa inicial era o nervosismo da defesa, que em algumas ocasiões se precipitava quando era acionada, onde se o time divinopolitano tivesse aproveitado mais, teria complicado a equipe adversária.

Nos minutos finais, o Guarani voltou a insistir mais nos cruzamentos pelas laterais, mas a bola não encontrava um jogador de vermelho dentro da área. Após falta em Magalhães, Catatau também ganhou o amarelo, fechando os destaques de um primeiro tempo sem gols.

2º Tempo

Gian Rodrigues no intervalo fez a primeira alteração na equipe, optando por tirar o amarelado Kaue para colocar Yuri no jogo.

Aos cinco minutos, Pedrinho recebeu lançamento em profundidade, ficando frente a frente com Glaysson, mas o atacante não conseguiu chegar na bola a tempo. Melhor para o goleiro do Tupynambás.

Seis minutos depois, a defesa bugrina vacilou, dando a oportunidade para o time adversário atacar pelo lado direito. Em cruzamento perigoso, Felipinho cabeceou ao lado esquerdo de Leandro, mas a bola foi para fora.

O Tupynambás chegava de forma ameaçadora nos dez primeiros minutos, estando mais acentuado dentro de campo e gostando do jogo.

Nos quinze minutos da segunda etapa, o Guarani precisava, mais do que nunca, achar o caminho do gol, pois em Coronel Fabriciano, o Betinense tinha aberto o placar contra o Social. Com o resultado parcial naquele momento, os dois times empatavam na liderança com 13 pontos somados.

As jogadas do Bugre estavam voltando a tomar forma, com a bola retornando ao chão nos pés dos atletas bugrinos. Foi aí que veio o início da reconexão do time com a torcida. Belo Vale comete falta em cima de Pedrinho pela direita, no lado que davam os rumos para o bairro Niterói. Antes da cobrança, os adeptos do Guarani incentivaram com palmas sincronizadas nas arquibancadas. Leomir cobrou, mas a bola foi muito forte pela linha de fundo.

O início da reação

Bugre permanece na liderança do Módulo II, com quinze pontos – Foto: Stéfany Boscoli/Guarani

Ricardo mostrou raça frente aos jogadores do Tupynambás e ganhou a disputa de bola no meio de campo. Em passe de profundidade realizado pelo lateral direito, Magalhães é derrubado por Belo Vale dentro da área. A arbitragem marcou então pênalti para o Guarani e expulsou o jogador que cometeu a infração e levou o segundo amarelo.

Aos 23 minutos, Pedrinho mostrou que continua afiado nas penalidades, deslocando Glaysson para o lado esquerdo e finalizando no canto oposto. 1 a 0 para o Bugre.

O Guarani se acalma e joga ainda mais consciente. Aos 27, Leomir chuta de fora, nas mãos de Glaysson.

Dois minutos depois, nascia o segundo gol. Em jogada de Alemão, Magalhães recebeu pela esquerda e em disputa de bola, levou a melhor, tendo o trabalho de chutar rasteiro no mesmo canto do gol anterior, ampliando para o Guarani.

O time do Tupynambás não reagia após os gols sofridos. O técnico Guiba tirou o experiente Ademilson, colocando Thiago na equipe. Do lado bugrino, Gian acionou Vitinho para substituir​ Pedrinho e tirou Leomir para colocar Jonas Marques. Ao perder Kelve, pelo segundo amarelo, o time de Juiz de Fora mudou novamente. Com nove em campo, Wilson entrou no lugar de Richard.

Com as alterações, o Guarani tinha uma carga nova para ser ainda mais ofensivo. O time fazia a bola correr e administrava o resultado, aos sons dos “olés” da torcida.

O Bugre teve a chance de ampliar o marcador.Bem colocado, Magalhães recebeu e chutou forte, mas para fora.

Aos 42 minutos, ocorreu o terceiro gol. E que golaço! Em passe de Alemão, Vitinho, após poucos minutos em campo, cortou para o pé esquerdo na entrada da área, deixando um defensor do Tupynambás no chão e finalizando para as redes, Glaysson, com a visão encoberta, não conseguiu salvar o perigo. 3 a 0 no marcador.

O Tupynambás fez a última substituição, colocando Luiz no lugar de Welverth, mas não dava mais tempo. O apito final anunciava o fim de jogo e a quarta vitória seguida do Guarani.

Permanecendo na Liderança

Com mais um positivo resultado, o Bugre continua na liderança do Módulo II, agora com quinze pontos somados em seis rodadas. Já o time de Juiz de Fora caiu para a quinta colocação, com dez pontos. O novo vice é o Betinense, que venceu o Social por 1 a 0 e agora está com treze pontos.

O próximo confronto da equipe divinopolitana será na próxima segunda (19), onde irá enfrentar fora de casa o Nacional de Muriaé, no Soares de Azevedo, às 20h15. No Farião, o time só volta a jogar pela competição no dia 28 de março, quando irá enfrentar o Betinense, em Divinópolis.

Confira logo abaixo a ficha da partida

Campeonato Mineiro – Módulo II – Sexta Rodada – Guarani 3×0 Tupynambás

Guarani – Técnico: Gian Rodrigues

Leandro; Elder e Eduardo Mancha; Ricardo Luz e Neto; Kaue (Yuri), Alemão, Leomir (Jonas Marques); Magalhães e Paulo Morais; Pedrinho (Vitinho).

Tupynambás – Técnico: Guiba

Glaysson; Catatau, Adriano; Vinícius Fernandes; Guilherme Henrique, Kelve, Welverth (Luiz), Lucas Coutinho, Ademilson (Thiago), Felipinho e Richard (Wilson).

Gols

Guarani: Pedrinho (pênalti, aos 23 minutos do 2ºT), Magalhães (29 minutos do 2ºT) e Vitinho (42 minutos do 2ºT);