Vila Nova e Guarani empataram em 0 a 0 - Foto: Stéfany Bôscoli/Guarani

Próximo jogo do Bugre é em casa, contra a Caldense, nesta quarta-feira (30), em Divinópolis

“Ninguém é de Ninguém”. O Guarani empatou sem gols com o Villa Nova, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Mineiro, neste domingo (27), em Nova Lima. A partida contou com três bolas na trave e um roteiro de muita dificuldade durante os noventa minutos.

Pré jogo

Jogadores homenageiam as vítimas de Brumadinho, antes do início da partida – Foto: Alexandre Rodrigues/Grupo Gabiroba

No time inicial do Guarani, Gian Rodrigues iniciou a partida da mesma forma que terminou contra Cruzeiro e Boa Esporte. Com o objetivo de vencer pela primeira vez na competição, Yuri Ferraz, Ewerton Maradona e Douglas Santana foram escalados entre os titulares.

Do lado do Villa Nova, a vitória também interessava, afinal, duas derrotas seguidas (para Tupynambás e América) eram registradas no restrospecto do time de Nova Lima, que estava na lanterna do Mineiro, até antes do jogo, atrás do próprio Guarani. Para resolver essa situação, Eugênio Souza foi contratado como o novo técnico do clube, substituindo Fred Pacheco.

Antes da bola rolar no Alçapão do Bonfim, foi respeitado um minuto de silêncio, em homenagem às vítimas de Brumadinho.

1º Tempo

Na primeira finalização, um susto para o Guarani. Após arrancada de Diney, Eurico chutou ao gol. A bola explodiu na trave de Leandro.

O Guarani respondeu. Em cruzamento de Paulo Morais para a área, Pedrinho quase chegou no lance. A defesa do Villa fez o corte. A partir dali, a partida se tornava truncada no Castor Cifuentes. O Bugre tinha mas posse de bola, porém a equipe da casa teve a melhor chance de gol até então. Os chutões fizeram parte do roteiro do jogo nos primeiros dez minutos.

Pelo Bugre, o lado esquerdo era o mais utilizado nas jogadas. Em 20 minutos, ambas as equipes chegavam ao ataque e foi a vez do Guarani dar o troco. No cruzamento, Georgemy defendeu o cabeceio de Douglas Santana e no rebote, Paulo Morais acertou a trave do gol defendido pelo Vila.

O primeiro cartão do jogo foi para o Guarani. Magalhães foi sinalizado com o amarelo, após cometer falta em Eurico. Na cobrança de Hiwry, Leandro espalmou para escanteio.

Mais uma grande chance para o Bugre. Em passe para a grande área, a bola chegou para Pedrinho, que não aproveitou e furou na hora do chute, antes da parada técnica, aos 30 minutos.

Com a bola voltando a rolar, o Guarani assustou mais duas vezes, uma com Ewerton Maradona, em cobrança de falta e a outra com Alemão, que arriscou de fora, assustando Georgemy.

Com Magalhães amarelado, Gian substitui o lateral por Vitão, que estreou no Campeonato Mineiro.

De novo!

A trave estava abençoando os dois times. Vitão errou no bote e Cassiano chegou na área do Bugre, com velocidade. Aos 40 e com o Villa pressionado, Diney, após passe de Hiwry, finalizou e acertou o poste do gol defendido por Leandro.

O Bugre voltou a investir pelo lado esquerdo. Após boa jogada, Ewerton Maradona finalizou por cima do gol. Com um forte calor e em um jogo movimentado, o primeiro tempo terminou sem gols em Nova Lima.

2º Tempo

Vila Nova e Guarani fica no 0 a 0 – Foto: Stéfany Bôscoli/Guarani

Sem alterações na volta, a partida na etapa final ficava novamente truncada no meio de campo. Aos 11 minutos, o Villa pressionou. Cassiano arriscou, a bola explodiu na zaga do Guarani e Leandro realizou mais uma defesa.

Após cobrança de escanteio e em contra ataque, Ewerton Maradona tocou para Yuri Ferraz, que arriscou. A bola bateu na defesa e foi para a linha de fundo. O Guarani, quando chegava no ataque,  o Vila desarmava bem, na defesa. A equipe divinopolitana trocava poucos passes até então.

O Villa fez as duas primeiras alterações. Pinguim substituiu Cassiano, que saiu com lesão muscular e Hiwry deu lugar ao ex-Guarani, Luiz Fernando. Do lado do Bugre, Paulo Morais saiu, para a entrada de Charles. Na primeira jogada, ele arriscou, mas o chute foi desarmado por Rafael Vitor.

Até ali, faltava criatividade de ambos os lados e havia muitas jogadas de ligação direta, fazendo com que a partida perdesse qualidade. O Vila teve duas oportunidades que fariam a diferença, em uma delas, em lançamento para a área, Leandro espalmou. No rebote, Pinguim chutou pra fora.

Aos 30 minutos, Douglas Santana arriscou de fora. A bola bateu na defesa e passou muito perto do gol de Georgemy. O Villa mudou pela última vez, colocando Leônidas no lugar de Iury. Do lado do Bugre, Gian trocou Ewerton Maradona por Leomir.

Na primeira jogada, Leomir chegou perto do gol, mas Rafael Vitor, novamente, afastou para escanteio, aos 40 minutos. A arbitragem deu mais um cartão para o Guarani. Vitão foi penalizado, após cometer falta em Pinguim.

Aos 43, o Guarani quase abriu o placar. Após jogada de Douglas Santana, Pedrinho finalizou, entre Georgemy e a trave, para fora. O Villa deu o troco, com Leônidas, mas Vitão, esperto, fez o corte.

Após os cinco minutos de acréscimo, a partida terminou sem gols em Nova Lima. Com o resultado, o Guarani vai a dois pontos e com a derrota do Tupi para o América, por 5 a 0, deixa a zona de rebaixamento, ficando 9ª posição. O Villa soma o primeiro ponto e permanece na lanterna.

O próximo confronto do Guarani é contra a Caldense, nesta quarta-feira (30), às 17h15, reencontrando a torcida em Divinópolis, no Estádio Waldemar Teixeira de Faria. Os ingressos já estão disponíveis nos pontos de venda.

Confira a ficha de Villa Nova 0x0 Guarani – Campeonato Mineiro – Terceira Rodada

Villa Nova – Técnico: Eugênio Souza

Georgemy; Renato Bruno, Iury (Leônidas), Rafael Vitor e Gabriel; Hiwry (Luiz Fernando), Eurico e Denilson; Cassiano (Pinguim), Diney e Elias

Guarani – Técnico: Gian Rodrigues

Leandro; Yuri Ferraz, João Marcos, Paulão e Magalhães (Vitão); Renato Xavier, Alemão e  Ewerton Maradona (Leomir); Paulo Morais (Charles), Pedrinho e Douglas Santana